AccueilForfaits Free MobileSauvegarder et effacer le contenu de son iPhone avant de le vendre

-

Sauvegarder et effacer le contenu de son iPhone avant de le vendre

Si vous possédez déjà un iPhone et que vous souhaitez le vendre pour acquérir le Nouvel iPhone ou iPhone 5, vous devrez d’abord sauvegarder son contenu puis effacer ce qu’il contient. Petit guide de procédure :

Sauvegarder et effacer le contenu de son iPhone

Ça y est, vous êtes décidé à revendre votre iPhone pour acheter l’iPhone 5 ! Oui mais voilà, vous n’avez pas envie de perdre toutes vos données et encore moins envie de laisser vos informations personnelles au futur acquéreur.

Etape 1 : Sauvegarder le contenu de l’iPhone

Il est possible de sauvegarder vos données iPhone sur votre ordinateur via iTunes ou sur iCloud à partie de iOS 5. Pour ce dernier, sachez que l’offre gratuite offre 5 Go de stockage, ce qui risque d’être peu…

Sur iCloud :

Si vous utilisez iCloud, votre iPhone est automatiquement sauvegardé mais nous allons forcer la sauvegarde afin de s’assurer que le contenu récent sera bien pris en compte :

– Connectez vous à votre réseau WiFi
– Allez dans le menu Réglages puis iCloud et enfin Stockage et sauvergarde
sauvegarde_icloud_1 Sauvegarder et effacer le contenu de son iPhone avant de le vendre


– Touchez Sauvegarder Maintenant :
sauvegarde_icloud Sauvegarder et effacer le contenu de son iPhone avant de le vendre 

iCloud procédera à la sauvegarde de votre iPhone mais ne disposant que de 5 Go, nous allons préférer la sauvegarde sur PC ou Mac.

Sur PC ou Mac :

– Connecter votre iPhone à votre PC ou Mac sur lequel iTunes est installé.
– Lancez iTunes ci celui-ci ne s’ouvre pas directement lors du raccordement
– Faites un clic droit sur l’iPhone et choisissez Transférer les achats afin de récupérer toutes les applications sur votre ordinateur :
transfert_achat_iphone Sauvegarder et effacer le contenu de son iPhone avant de le vendre

– Faites un clic droit sur l’iPhone et choisissez Sauvegarder, ce qui lancera la sauvegarde :
sauvegarder_iphone Sauvegarder et effacer le contenu de son iPhone avant de le vendre

Etape 2 : Effacer le contenu de son iPhone

Maintenant que vous avez sauvegardé vos données, vous allez devoir effacer tout le contenu de l’iPhone :

– Allez dans Réglages, Général : au bas de la liste, allez dans Réinitialiser
– Touchez Effacer contenu et réglages (un mot de passe peut être demandé si vous en avez paramétré un)

Votre iPhone est prêt pour la vente…

FreeHôte
FreeHôtehttps://www.freeiphone.fr
Passionné par l'aventure iliad, plus particulièrement Free et Free Mobile, je suis également adepte de l'iPhone.
2 Commentaires
  1. Penser également à désactiver iMessage. Comme Apple le préconise lorsque l’on revoie son iPhone en sav.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

SUIVEZ-NOUS
FacebookTwitterYouTubeInstagramRSS
BONS PLANS
PROMOS