Alors que Apple a récemment mis en place un envoi automatique de mail lorsque quelqu’un se connecte à votre compte iCloud, des petits malins n’ont pas attendu avant de lancer de fausses alertes. Attention !

Le mail en question :

Votre identifiant Apple a été utilisé lors d’une connexion à FaceTime, iCloud et iMessage à partir d’un iPad nommé « iPad de Didier ».
Date et heure : 7 Septembre 2014 à 9:32 PST
Système d’exploitation : iOS 6.1.3
Si vous vous êtes récemment connecté avec cet appareil, vous pouvez ignorer cet e-mail.
Si vous ne vous êtes pas récemment connecté sur un iPad en utilisant votre identifiant Apple, et que vous pensez que quelqu’un a peut-être accédé à votre compte, il serait prudent de réinitialiser votre mot de passe à l’adresse Mon identifiant Apple.
Cordialement,

Nous avons bien entendu retiré le lien contenu dans ce mail qui envoie vers une page ressemblant à une page officielle de Apple mais qui n’est là que pour récupérer vos identifiants. Prudence donc, regardez toujours l’adresse http de notre navigateur Internet pour vous assurer d’être sur un site officiel ou une copie réalisée dans le but de frauder.

Mots clés : ,