Elles avaient fait grand bruit lors de l’annonce. Dès le 22 février prochain, les abonnés de Bouygues Telecom devront surveiller leur data pour éviter le hors forfait facturé.

Comme un échec à moitié avoué, Bouygues Telecom change se stratégie concernant ses forfaits mobiles et ne fera pas la course à la montée de l’enveloppe data dans ses offres. Non, c’est même une sorte de retour en arrière étant donné que désormais, tout dépassement de l’enveloppe allouée pour le mois fera l’office d’une facturation hors forfaits à raison de 0.01€ par mo consommé.

L’opérateur préviendra lorsque l’abonné à chaque fois qu’il aura atteint 1 Go de hors forfait. Il prévient également ses abonnés que des recharges sont disponibles à raison de 500 mo pour 3€ et 1 Go à 5€.

Pour éviter cette non maîtrise du coût de son forfait mobile, tous les abonnés devront manuellement se rendre sur leur espace abonné Bouygues Telecom afin d’activer le mode “vitesse réduite” afin de conserver les conditions actuelles qui font ralentir le surf une fois l’enveloppe data consommée.

C’est donc dès le 22 février que tout abonné Bouygues Telecom devra penser à procéder à l’activation de cette option qui ne le sera pas par défaut. Vous êtes prévenus…

bt-conditions

Mots clés :