Face à l’affaire des photos de stars récupérées par accès au compte iCloud, Apple renforce sa politique de sécurité en envoyant un mail pour prévenir d’une connexion iCloud.

Alors que des stars américaines ont subi un vol de photos prises par des iPhone ou iPad via un accès à leur compte iCloud, Apple affirmait qu’il n’y avait pas de faille. En fait, les personnes touchées auraient été victimes de phishing et auraient tenté de se connecter à un faux site iCloud leur demandant leurs identifiants suite à la réception d’un mail leur demander de s’authentifier.

Mais si Apple affirme que iCloud n’a pas de faille, l’affaire a fait grand bruit et il fallait trouver un moyen de renforcer la vigilance. Ceci peut déjà être fait en activant la double authentification concernant l’accès à iCloud mais pour aller encore plus loin et surtout réagir rapidement dans cette affaire à quelques heures maintenant de la présentation des nouveaux produits Apple, la firme de Cupertino informe désormais les utilisateurs de compte iCloud par mail lorsqu’une personne se connecte à iCloud.

Ainsi, si vous ne vous êtes pas connectés à iCloud, Apple vous prévient immédiatement par mail et vous invite à réinitialiser votre mot de passe dans les plus brefs délais. De cette manière, si vous avez été victime de phishing, vous le saurez rapidement et pourrez agir en conséquence.

On était déjà prévenus lorsque notre compte Apple était utilisé sur un appareil inconnu, maintenant, on est prévenus en cas de connexion via un navigateur Internet et ce, quelque soit la machine, même si c’est la votre.

icloudsecurite icloudsecurite1

Voilà une bonne chose de faite pour renforcer la sécurité de l’accès à nos données ou du moins, pour nous prévenir que quelqu’un y met son nez.

Mots clés : ,